Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Автор: vorobyshek

Цельнозерновой медово-тыквенный торт

Описание: Это практически медовик. Но цельнозерновой и с тыквой. Сытный и полезный, вкусный и красивый.

Ингредиенты

Приготовление

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Когда-то на одном из сайтов я увидела такую идею. Там писали что, когда к меду добавить сразу соду, смешать и оставить например на ночь, то мед сам погасит соду в пену. И поэтому любой медовый торт будет мягче. Именно так я и сделала. Соединила мед и соду, оставила на ночь.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Утром я увидела медово- содовую пену. Хорошо, приступим к приготовлению теста.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты К медово- содовой пене я добавила сахар и жир. Проварила на небольшом огне до карамельного цвета. Все также хорошо пенится, именно так, как и когда сода добавляется обычным способом. Снять с огня.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Тыкву я проварила до мягкости и хорошо отжала от лишней жидкости. Затем размяла ее вилкой. Тыкву можно запечь в духовке.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Добавить тыкву к медовой смеси и хорошо смешать. Также ввести яйца, я для удобства взбиваю их вилкой, а потом уже добавляю. Еще добавить сок лимона. Перемешать до однородности.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Ввести муку.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты И замесить тесто. Оно должно быть очень липкое. Его можно оставить, если нет времени, а можно сразу печь.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Противень я застилаю пергаментом и перекладываю на него все тесто сразу. А потом влажными руками, которые понемногу смачиваю в воде, разминаю тесто по противню. Противень размером 35 * 30 см.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Далее я обрезала по краю и разрезала на 4 равные части.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Смазала коржи вареными сгущенным молоком и сверху украсила грецкими орехами.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты Торт оставила на ночь для пропитывания.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты А утром мы уже лакомились вкусным тортиком. Этот кусочек, мы съели с мужем пополам и хорошо наелись, так как торт сытный. А еще, это невероятно вкусно. Я уже не раз писала, что цельнозерновая мука идеально гармонирует с медом. И тыква удачно вписалась сюда.

Цельнозерновой медово-тыквенный торт ингредиенты А вот и разрезик поближе. Если вы любите влажные тортики, то лучше брать заварной или сметанный крем. Но нам со сгущенным молоком очень понравилось. Вкусного чаепития!




Цельнозерновой медово-тыквенный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru