Описание: Горячее второе блюдо быстрого приготовления
Ингредиенты
Морковь
— 1 шт
Скумбрия
(свежая)
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Специи
(для рыбы)
Сыр плавленый
— 1 шт
Приготовление
Скумбрию выпотрошить, вымыть, вынуть хребет с костями, не отрезая головы (хребет надрезать у головы и у хвоста). Посолить и посыпать специями для рыбы изнутри.
Лук измельчить, морковь натереть на средней терке и обжарить на подсолнечном масле. Немного остудить и потереть в эту массу плавленный сырок на средней терке.
Тушку скумбрии нафаршировать полученной смесью и уложить нафаршированным брюшком вниз на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Затем достать, немного остудить и очень острым ножом нарезать на порционные кусочки.
Фаршированная скумбрия — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/