Автор: masha vet
Описание: Замечательное блюдо! Не печенка, просто чудо! Вкус такой невероятный! Нежный, сливочный, приятный! На здоровье угощайтесь! И побольше! Не стесняйтесь!
|
Печень промыть, удалить все ненужное, разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом, быстро обжарить, чтобы она буквально только «схватилась» |
|
Переложить на тарелку (при этом печень будет кровить) |
|
В том же масле пассировать луковицу (я ее режу четверть кольцами) |
|
Добавить натертое на терке яблоко и специи по вкусу |
|
Обжарить еще минуту |
|
Положить сметану и нарезанный чернослив (я его предварительно замачиваю в воде), влить 1/2 стакана воды |
|
Потушить все вместе до загустения (это быстро) |
|
В полученный соус положить печень. Посолить |
|
Тушить, помешивая, 5-6 минут |
|
Хорошо сочетается с гречкой или картофельным пюре. |
|
Приятного аппетита! |