Автор: Valushka2003
Описание: Хочу предложить Вам вариант вкусного закусочного кулича-пирога с куриным филе, болгарским перцем и солёными огурцами. Всегда хочется удивить и порадовать близких людей на праздник.
|
В глубокой миске хорошо перемешиваем сметану, молоко и яйцо. |
|
Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем. |
|
Добавляем гашеную соду (лимонным соком или уксусом). Я использовала сода пищевая для выпечки ТМ "Dr.Oetker". И перемешиваем. |
|
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Заварачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут. |
|
Пока тесто стоит в холодильнике режем мелкими кубиками куриное филе. Складываем в тарелку, солим и перчим по своему вкусу. |
|
Лук чистим, моем и режем небольшими кубиками, также режем болгарский перец. |
|
Берём форму для выпечки куличей (железной у меня нет, поэтому справлялась с мягкой). Достаем тесто из холодильника, отрываем небольшой кусочек и раскатываем круг, укладываем на дно нашей формы. |
|
Из пекарской бумаги вырезаем полоску по высоте Вашей формы, чтобы внутри она легла по всей стенке и раскатываем тесто на всю длину. |
|
Первый слой закладываем куриное филе. |
|
Второй порезанный кубиками лук. Посолить по вкусу. |
|
Третий слой порезанные кусочками грибы. |
|
Четвертый слой болгарский перец. Посолить. |
|
Пятый слой порезанный круглешками соленый огурец. |
|
Раскатать круг и накрыть наш кулич, защипать края. Сделать надрез или дырочку по середине. |