Автор: golubga
Описание: Вкусные, воздушные, сладкие и мягкие булочки с изюмом и с начинкой из кураги. Булочки с ароматом ванили и фруктов.
|
2. Курагу (200 гр) и изюм (50 гр) отдельно (в разных мисках) залить кипятком. Когда вода остынет, воду слить, сухофрукты по отдельности промыть и выложить на бумажное полотенце или в сито. |
|
3. Подсохший изюм обваливаем в муке (1 ст. л.). Лишнюю муку с изюма стряхнуть с помощью сита. |
|
4. Приготовим тесто. Яйцо (1 шт) взбить венчиком с щепоткой соли. |
|
5. В миску с яйцом, добавить пенистую опару, сахар (70 гр), ванильный сахар (1 пак.), молоко (250 мл), оставшуюся соль и растительное масло (65 мл). Взбить венчиком. |
|
6. В жидкую смесь добавляем по 1 ст. л. муки и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. |
|
7. Вмешиваем изюм в тесто. |
|
8. Смазываем миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.). Закрываем миску пленкой или плотно крышкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5-3 раза. |
|
9. Приготовим начинку. Мягкую курагу режем дольками и кладем в чашу миксера. Добавляем сахар (2 ч. л.), ванильный сазар (1 пак.), цедру (1-2 ч. л.) и сливочное масло, измельчаем блендеров. |
|
10. Делим начинку на 11 частей. |
|
11. Подошедшее тесто обминаем. |
|
12. Делим тесто на кусочки (11 шт, по ~80 гр.) и скатываем в шарики. Накрываем шарики пищевой пленкой и даем подойти в течении 10 минут. |
|
13. Слегка раскатываем шарик в небольшую лепешку и кладем начинку. |
|
14. Хорошо защипываем и формируем опять шарик. Переворачиваем шарик швом вниз (немного припыляем низ) и слегка расплющиваем. |
|
15. Берем ножницы и надрезаем по бокам (6 – 9 раз). |
|
17. Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180 С духовке, до красивой корочки, минут 20. |
|
18. Готовые булочки смазываем сливочным маслом и даем время немного остыть, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! |