Автор: мисс
Описание: Это печенье пекут в Польше на праздники, в том числе и на Пасху. Рецептов множество с добавками разных орехов и сухофруктов. Предлагаю вариант с миндалём и изюмом. Рецепт вообще не содержит масла. Печенье мягкое, похоже на сухой кекс.
|
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или блендера. Изюм режем на 2-4 части и заливаем кипятком. |
|
Яйца взбиваем с сахаром и солью. |
|
Добавляем муку и разрыхлитель, у меня ТМ Dr.Oetker с ароматом ванили. Перемешиваем. |
|
Добавляем в тесто замоченный изюм и измельчённый миндаль. |
|
Готовое горячее печенье режем острым ножом на ромбы. |
|
Даём печенью остыть на решётке. Приятного чаепития. |