Автор: vasilevg
Описание: Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.
|
Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус. |
|
Сельдерей порезать тонкими шайбами. |
|
Лук порезать четвертькольцами. |
|
Капусту, если крупная, порубить ножом. |
|
Мелко порезать кинзу. |
|
Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу. |
|
Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать. |
|
Приятного аппетита! |