Автор: Tanushechka-2017
Описание: Простое печенье, без яиц и без масла. Оно очень вкусное, полезное и мягкое. Для деток будет очень кстати.
Заходите, угощайтесь!
|
Перетереть творог через сито. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать. |
|
Добавить кефир и соду, перемешать. |
|
Добавить частями муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. |
|
Яблоко разрезать пополам. По желанию, очистить яблоко от шкурки. Удалить сердцевину. Нарезать тоненькими ломтиками. |
|
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. |
|
Небольшой чашечкой, подойдёт кофейная (7 см диаметр), вырезать из теста кружочки. |
|
На половину кружка из теста выложить дольку яблока. При необходимости присыпать немного сахаром и корицей по вкусу (я смешала 3 ч л сахара и 0.5 ч л корицы, яблоко было у меня кисло-сладкое). |
|
Накрыть второй половиной кружка теста, прикрыв яблоко. |
|
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания. |