Автор: Sea-green
Описание: Эти ароматные и красивые пряники станут оригинальным украшением пасхального стола. Кроме того, их можно использовать и в качестве презента для своих родных, близких и знакомых.
|
Пряникам дать полностью остыть. Вот такие заготовки должны получиться. |
|
Для глазури: в белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Перемешать сначала вручную, а затем взбивать миксером в течение 2 минут. Добавить лимонный сок и взбивать еще минуты 3-4. |
|
Так выглядит готовая глазурь. Если она получилась густая, то можно добавить еще немного лимонного сока и тщательно перемешать. |
|
На готовом прянике нанести разметку, где будем рисовать яйца и глазурь на шапочке. |
|
Заполнить все рисунки глазурью, верх шапочки посыпать кондитерскими украшениями. Держатели для свечек склеить между собой по две. Дать глазури полностью высохнуть. |
|
При помощи пищевых красителей раскрасить яйца, используя бумажный трафарет. Шоколадом нарисовать веточки вербы, из глазури сделать "котики" на них. На среднем яйце написать буквы "ХВ". |
|
Оставшейся глазурью приклеить к заготовкам держатели. Дать полностью высохнуть и можно вставлять свечки. |
|
Получается вот так. За идею пряников спасибо Yuliya Small. |