Автор: yugai ludmila65
Описание: Обычный открытый пирог, но на праздник Светлой Пасхи я приготовила его на цветном тесте, с рулетиками из куриной грудки с жареным луком и цветной капустой. Именно, соцветия капусты схожи с барашками, поэтому они на зеленом лугу, среди сочной листвы. Думаю, такой пирог сможет украсить праздничный обед или ужин. Угощайтесь.
|
Размороженный шпинат с кефиром пробить погружным блендером. |
|
В деже комбайна смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. |
|
Добавить шпинатную смесь, желток и мягкое сливочное масло. |
|
Замесить эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек для украшения. |
|
Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать на припыленном мукой рабочем месте, 1 см. толщиной. Выложить в форму, 18-20 см., смазанную маслом и припудренную мукой. Убрать в холодильник. |
|
На пласт грудки выложить полоску лука. |
|
Скрутить рулетик. Таким образом начинить все кусочки грудки. |
|
Достать форму из холодильника. На тесто выложить по кругу рулетики, посолить. На них оставшийся лук. |
|
Выложить соцветия капусты. |
|
Смешать всё для заливки, кроме семечек. Аккуратно залить в заготовку. Из остатка теста вырезать листочки, украсить ими. Посыпать тыквенными семечками. |