Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Пасхальные барашки"

Автор: yugai ludmila65

Пирог Пасхальные барашки

Описание: Обычный открытый пирог, но на праздник Светлой Пасхи я приготовила его на цветном тесте, с рулетиками из куриной грудки с жареным луком и цветной капустой. Именно, соцветия капусты схожи с барашками, поэтому они на зеленом лугу, среди сочной листвы. Думаю, такой пирог сможет украсить праздничный обед или ужин. Угощайтесь.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Куриную грудку нарезать пластами, 1 см. шириной. Слегка отбить. Лук нарезать четверть кольцом и обжарить на растительном масле. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать 3 - 5 минут. Выложить в ледяную воду.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Размороженный шпинат с кефиром пробить погружным блендером.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты В деже комбайна смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Добавить шпинатную смесь, желток и мягкое сливочное масло.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Замесить эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек для украшения.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Духовку включить на разогрев. Тесто раскатать на припыленном мукой рабочем месте, 1 см. толщиной. Выложить в форму, 18-20 см., смазанную маслом и припудренную мукой. Убрать в холодильник.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты На пласт грудки выложить полоску лука.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Скрутить рулетик. Таким образом начинить все кусочки грудки.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Достать форму из холодильника. На тесто выложить по кругу рулетики, посолить. На них оставшийся лук.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Выложить соцветия капусты.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Смешать всё для заливки, кроме семечек. Аккуратно залить в заготовку. Из остатка теста вырезать листочки, украсить ими. Посыпать тыквенными семечками.

Пирог Пасхальные барашки ингредиенты Отправить в разогретую духовку. Выпекать 45 - 50 минут при 180 - 190 градусах, ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Через 25 минут пирог накрыть фольгой. Готовый остудить на решетке, убрав бортики формы.


Добрых Вам праздничных застолий!



С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Пирог "Пасхальные барашки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru