Автор: yugai ludmila65
Описание: Наряду с куличами, я всегда готовлю много мелкой выпечки. Как приятно в эти праздничные, одни из самых светлых дней угостить вовсе посторонних людей или деток. Это ли не Божья благодать, сказав "Христос Воскресе!", подарить что то вкусное и услышать в ответ "Воистину Воскресе!", искреннее и сердечное. А как детки протягивают свои ладошки, смотрят чистыми глазками, это ли не счастье...
А ведь всегда, на Руси хозяюшки пекли на Пасху много, больше чем задумали - на один кулич, на один пирог, на дюжину булочек или пирожков... Поделиться пасхальной выпечкой с теми, кто не может ее позволить, в этот день – особая радость. Говорят, это приносит счастье и благополучие на весь предстоящий год. Испечем и мы побольше - плюс один кулич, вместо большого пирога - два, и вот такие кексы, поблагодарим Бога, угостим...
|
Заранее выставить все продукты на кухонный стол. Духовку включить на разогрев. Смешать мягкое сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Взбить, ввести яйцо, слегка взбить. |
|
Разрыхлитель теста смешать с мукой, просеять. |
|
Влить в жидкую массу теплые сливки, добавить сухую смесь, тщательно смешать. Влить коньяк, вымесить до однородности. |
|
В формочки для кексов выложить по 1 ч. л. теста. Слегка утопив в него, выложить по небольшой шоколадной конфете, обычные разрезать на три части. |
|
На конфеты выложить по 1 ч. л. теста, прикрывая конфеты. |
|
Выпекать кексы при 180 градусах, 25 минут, до лёгкого румянца. |
|
Готовые кексы подержать пару минут в формах. Извлечь из форм, остудить на решётке. |
|
Остывшие, перед подачей припудрить сахарной пудрой. Выход 12 шт., общим весом 600 г.. |