Автор: Беннито
Описание: Хочу угостить вас не просто вкусной, а очень вкусной и оригинальной в приготовлении мясной запеканкой. Заходите!
|
Куриные бедра без кости, прикрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Нам необходимо иметь тонкий слой мяса. Каждый кусочек посолить и поперчить. |
|
Глубокую форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом, прикрыть бумагой, которую тоже смазать подсолнечным маслом. |
|
На бумагу выложить куриные бедра, полностью прикрыть ими дно, высоко не поднимать. |
|
На куриное мясо выложить пластинки грудинки. |
|
На грудинку выложить полоски красного болгарского перца и мелконарезанный зеленый лук. |
|
АККУРАТНО вбить 3 яйца, отступая друг от друга Стараться, чтобы желтки не растеклись! |
|
Сверху на яйца посыпать половину тертого сыра. |
|
Выложить половину нарезанной колбасы. Этот шаг можно пропустить, если колбасу не уважаете. |
|
Теперь повторить все с самого начала. Выложить куриное мясо |
|
Выложить грудинку, полоски болгарского перца и нарезанный лук. Опять можно добавить кружочки колбасы. |
|
2 яйца взбить в отдельной мисочке с солью и перцем. |
|
Полить запеканку взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром. Выложить куриное мясо. У меня осталось несколько пластинок грудинки, выложить сверху. |
|
Запекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут, затем температуру снизить на 160гр и допекать до готовности еще 30 минут. |