Автор: Ксения40
Описание: Кулич по этому рецепту я пекла впервые как пробный вариант, и скажу честно, он превзошел все мои ожидания! Несмотря на наличие творога и тыквенного пюре в тесте, кулич вышел просто невесомый! Очень нежный, легкий, абсолютно не сухой, но и не мокрый, а лишь с легким намеком на влажность. Отлично режется, совершенно не крошится! И кстати, вкус тыквы тут никак не ощущается! Этот рецепт точно осядет в моей золотой коллекции! Попробуйте и вы!
|
Время приготовления дано без учета подъема теста. Для опары соединить тыквенное пюре, дрожжи и 1 ст. л. сахара, поставить в теплое место до появления пузырьков на поверхности. |
|
Пока подходит наша опара, приготовим наполнители, - изюм обдать кипятком, промыть, цукаты нарезать. Вы можете брать любые наполнители на свой вкус, общий вес составляет 200 гр |
|
В посуде, в которой будем замешивать тесто, соединить размягченное масло, сахар, ванильный сахар и все взбить в однородную массу |
|
Добавить творог и яйца и снова взбить |
|
В это время наша опара подошла, |
|
Добавляем ее в нашу смесь |
|
На этом шаге я добавила куркуму, разведенную в ложке воды, для цвета, т. к. тыква была осенняя и цвет у нее не яркий, - вы можете этого не делать, на ваш вкус |
|
Теперь всыпаем муку |
|
И хорошо вымешиваем тесто, оно будет липким! |
|
Теперь добавляем наполнители и аккуратно подмесим их в тесто. Емкость с тестом накроем полотенцем и уберем в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза |
|
У меня стояло на подоконнике на солнце часа 1,5 - вот так оно выросло |
|
Слегка его перемешаем и разложим по формам, - у меня получилось 3 маленьких формы высотой 6 см, и 3 средних высотой 9 см |
|
Оставить подходить в теплом месте, - вот так они поднялись |
|
А до фотосессии дожили только два куличика) Сегодня Чистый четверг! Нужно красить яйца и печь куличи! Угощайтесь, мои дорогие! |