Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье "Пасхальные шляпки"

Автор: черемшинка

Миндальное печенье Пасхальные шляпки

Описание: Очень нарядное вкусное печенье с праздничным настроением. Даже, если вы поленитесь делать эти шляпки, то съешьте его просто так или украсьте по своему вкусу. Сожаления не будет!

Ингредиенты

Приготовление

Миндальное печенье Пасхальные шляпки ингредиенты Размягченное сливочное масло взбить на высокой скорости с сахарной пудрой и солью.

Миндальное печенье Пасхальные шляпки ингредиенты Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Миндальное печенье Пасхальные шляпки ингредиенты Смешать оба вида муки и разрыхлитель.

Миндальное печенье Пасхальные шляпки ингредиенты Всыпать мучную смесь в масляную и все хорошо перемешать. Тесто разделить на 4 части и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Я оставила на ночь. Работать поочередно с каждой частью: раскатать, вырезать требуемую форму печенья.

Миндальное печенье Пасхальные шляпки ингредиенты Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Печенье не будет румяным (!), не пересушите. Лучше проверить, приподняв его, и оценить готовность по низу печенья.

Миндальное печенье Пасхальные шляпки ингредиенты Для шляпок нужно выпечь равное количество больших и маленьких кругов.

Миндальное печенье Пасхальные шляпки ингредиенты Подготовить глазурь от "Dr. Oetker", как указано на упаковке.


Покройте заготовки глазурью желаемого цвета. На большой круг уложите маленький. В данном случае глазурь будет "цементом" для фиксации. Поэтому не дожидайтесь застывания глазури, соединяйте части "шляпки".


Для декорирования используйте кондитерскую посыпку.


В ход у меня пошли и цветы черной смородины, и примула, и ленточный мармелад.


Было огромным наслаждением почувствовать себя "шляпных дел мастером"! Творите с удовольствием!


Миндальное печенье "Пасхальные шляпки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru