Автор: Ксения40
Описание: Решила я в этом году отойти от традиций и печь на пасху новые куличи. Это второй пробный рецепт, - захотелось чего-то простого, белого и пушистого, с ванильным ароматом). Из доступных и простых ингредиентов получился в результате очень нежный, ароматный, воздушный кулич! Очень рекомендую взять на вооружение этот рецепт! Теперь уже на следующий год)
|
Кефир берите бОльшей жирности, и чем жирнее кефир, тем меньше муки понадобится. все ингредиенты для опары смешать и поставить в теплое место для поднятия |
|
Тем временем подготовить наши добавки, - изюм замочить на пару минут в кипятке, цукаты нарезать помельче |
|
В подошедшую опару добавляем яйца, сгущенное молоко, размягченное масло и ванильный сахар |
|
Все тщательно перемешиваем |
|
Всыпаем половину муки, вымешиваем и добавляем изюм и цукаты |
|
Добавляем оставшуюся муку и тщательно еще раз вымесим, делаем это ложкой или лопаткой. Тесто будет густое, но липкое, держит форму, с ложки падает. |
|
Оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в 2-3 раза. У меня объем моей чаши не позволил подниматься тесту в 3 раза, поэтому я просто подбила его 2 раза. |
|
Готовое тесто разложить по формам на 2/3 от объема и поставить снова на расстойку (приношу извинения за такое темное фото) |
|
А теперь приступим к украшению, - у меня пакетик готовой глазури от Dr. Oetker, сахарные бусины и маргаритки от Dr. Oetker. Украшаем, как подсказывает наша фантазия. |
|
Куличи пекла пол-дня, и закончила поздним вечером. Все фото вечерние и без прикрас, к сожалению. Утром мне нужно было уезжать. Половина куличей ушли в подарок, а половина были на заказ) |