Автор: alarm clock
Описание: Легкий, с тонким послевкусием отличного шоколада, с пеной воздушных сливок и нежного творога - этот десерт не оставит равнодушным никого! Пасхальная неделя только начинается - может, кому пригодится?
|
В разъемную форму, диаметром 12 см, ставим савоярди вдоль бортиков, на дно крошим печенье. |
|
Варим пудинг по инструкции, используя 400 мл молока. |
|
Пленкой накрываем пудинг в контакт и остужаем. |
|
Желатин готовим по инструкции, замачивая или в воде или в молоке. |
|
Выкладываем в чашу творог, сметану, сливки, сахар. Взбиваем миксером. |
|
Не переставая взбивать, вводим половину готового пудинга и под лопасти миксера вливаем теплый желатин, взбиваем пару минут. Даем массе немного загустеть. |
|
Загустевшую массу выкладываем в форму с печеньем - не до самого верха. |
|
Оставшийся пудинг выкладываем сверху пудинговой массы. |
|
Остатки пудинга выкладываем в бокальчики. |
|
Достаем холодные сливки. |
|
Взбиваем с загустителем сливок по инструкции. |
|
Выкладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем десерты. |
|
Посыпаем сверху посыпкой. Ставим в холодильник на пару часов - у меня стояли ночь. |
|
Десерт готов - два варианта подачи! |