Автор: черемшинка
Описание: Очень нарядный, сдобный и вкусный пирог. Он великолепно подойдет для украшения праздничного стола! Готовить можно в виде кольца или обычного пирога - как вам больше понравится или в зависимости от наличия формы. Тесто, к стати, подойдет и для приготовления традиционного кулича, ватрушек и иной сдобы.
|
Приготовить 2 вида начинки, смешав ингредиенты. |
|
Заварить 1,5 ст. л муки крутым кипятком. Добавить в эту массу сахар, яйцо, сметану, ванильный сахар, дрожжи. Оставить опару до появления "шапочки". |
|
Просеять муку с содой и солью. |
|
В ведерко хлебопечки поместить мучную смесь и опару. Поставить на режим "Тесто" |
|
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать лепешки. На 12 лепешек распределить поровну начинку (6 - кокосовая, 6 - ореховая). 4 лепешки без начинки. |
|
В форму "кольцо" укладывать поочередно (слегка перекрывая края) лепешки с начинками в 2 ряда. |
|
Оставшимися лепешками накрыть сверху и закрепить "швы". |
|
Поставить на расстойку (около часа) до увеличения в объеме. |
|
Если вы не планируете потом переворачивать готовый пирог и украшать глазурью, то можно смазать смесью желтка и молока. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки и румяного верха. |