Автор: batanechka
Описание: Традиционные куличи обязательно есть на нашем семейном пасхальном столе. Но так случилось, что не все наши малыши их едят. А этот рецепт - находка! Нежный торт - кулич. Сочный, мягкий, тот случай, когда говорят - можно есть губами. Делала для внуков, а пришлось останавливать взрослых! На сайте кассата есть. Расхождение в наборе ингредиентов есть, поэтому рецепт публикую. С праздником Светло Пасхи всех! Мира и Радости!
|
Взбивайте желтки яиц с сахаром в течение 15 минут |
|
Приготовьте разрыхлитель, ванильный сахар, цедру одного лимона. |
|
Добавьте муку и добавки в желтковую смесь, тщательно вымешайте тесто. |
|
Охлажденные белки с щепоткой соли взбейте в устойчивую пену. |
|
Добавьте их в тесто и осторожно перемешайте. |
|
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах. |