Автор: Z Olga
Описание: Сладкие, нежные булочки с цукатами для уютного чаепития в дождливый день для поднятия настроения!
|
Для опары: смешать чуть теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Оставить в теплом месте на 15-20 минут. |
|
Опара увеличилась в объеме, начинаем замешивать тесто. |
|
Добавляем к опаре яйца, сахар и ванильный сахар, сметану, кусочки мягкого сливочного масла. |
|
Добавляем щепотку соли и, постепенно добавляя муку, начинаем замешивать тесто. |
|
Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам. Хорошо его вымешиваем. Смазываем колобок теста растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 2 часа. |
|
Добавляем к поднявшемуся тесту цукаты, обминаем его и вымешиваем. |
|
Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 18 шт.). |
|
Формируем булочку, раскатывая или пальцами растягивая кусочек в круглую заготовку, затем собираем края к центру. |