Автор: yugai ludmila65
Описание: "Эка невидаль! " - скажете Вы. А я думаю - такого хлеба Вы не пекли. Красивый и праздничный. Угощайтесь.
|
За 2-3 часа все продукты выставить на кухонный стол. Замесить два вида теста. Ржаное я доверила хлебопечке, заложив все продукты по инструкции. Включить на режим "Тесто". |
|
Пшеничное замесить в кухонном комбайне. В тёплое молоко добавить соль, муку, сахар и дрожжи. Тщательно смешать, влить растительное масло. |
|
И вымесить до гладкости. |
|
Через 1 час два вида теста готовы. Обмять, подкатать в колобки. P.S.: Вначале была задумка испечь один большой хлеб, но в процессе я подумала о ещё одной формовке... |
|
ПЕРВЫЙ : 2/3 пшеничного теста раскатать в прямоугольник 30 * 20 см., на него выложить ржаное тесто (2/3), раскатать по белому тесту. Таким образом заготовка увеличится до 40 см. в длину. |
|
Скрутить тугим рулетом и нарезать на колечки по 1 см.. |
|
Форму для расстойки хлеба тщательно натереть мукой. Выкладывать колечки по бокам и дну, просыпая анисом и кориандром. Выложить на половину формы два-три слоя. |
|
Заготовки убрать в тёплое место на 60-90 минут, на батоне сделать надрезы. За это время разогреть духовку до 230 градусов. |
|
Расстоявшиеся заготовки через 1,5 часа. |
|
Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем. БАТОН. |
|
ХЛЕБ : |