Автор: Беннито
Описание: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом для людей, которые не могут
наслаждаться выпечкой, как мы с вами. Им необходима безглютеновая диета. Для выпечки используется специальная мука. В интернете можно найти много рецептов приготовления безглютеновой муки в домашних условиях. Я использую покупную, в состав которой входит кукурузная мука, рисовая мука и кукурузный крахмал. Получился вкусный, мягкий рулет с кофейной начинкой. Угощаю!
|
В отдельной миске смешать 100мл теплого молока, дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Прикрыть и оставить подходить в теплом месте. |
|
В чаше миксера лопаткой смешать оставшуюся муку, сахар, молоко, яйцо и подошедшие дрожжи. |
|
На малых оборотах миксера мешать тесто 2 минуты, Влить подсолнечное масло, увеличить мощность миксера до средней и месить тесто еще пять минут. |
|
Готовое тесто выложить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на час. |
|
Приготовить начинку. Смешать в отдельной миске какао-порошок, кофейный пудинг и сахар. |
|
Разделочную доску хорошо посыпать мукой. Выложить подошедшее тесто. Посыпать мукой и вымесить. Работаем силиконовой лопаткой. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник, если сильно тесто липнет, то подсыпать мукой. |
|
Тесто сверху полить подсолнечным маслом и растереть его кисточкой по всей поверхности. |
|
Столовой ложкой, аккуратно выложить начинку. Не прижимать! Просто сыпать! |
|
Подогнуть края теста, чтобы при выпечке начинка не вытекла. |
|
Свернуть рулет. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на 20 минут. |
|
Смазать рулет желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. |