Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с фетой, луком и соусом

Автор: golubga

Булочки с фетой, луком и соусом

Описание: Мягкие, воздушные булочки с ароматной начинкой, а в дополнение к ним, я приготовила соус.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем: теплое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. с горкой сахар и взбиваем венчиком.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 3. В жидкую смесь, небольшими частями добавляем мучную и замешиваем тесто. У меня ушло ровно 450 грамм.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 4. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Не забивайте лишней мукой тесто, выпечка будет сухая.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 5. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 6. Приготовим начинку. Сыр фета размять вилкой. К сыру добавить мелко порезанный зеленый лук, небольшой яичный белок, досолить и перемешать. Нет феты, замените на творожный сыр, тоже вкусно.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 7. Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 30 "подняться".

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 8. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим пополам. Одну часть теста кладем в миску и накрываем полотенцем или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 9. Вторую часть теста делим на 5 равных частей, скатываем в колобки.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 10. Раскатываем поочередно колобки в небольшие лепешки. Вырезаем формочкой или стаканом в центре лепешки круг.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 11. Кладем на кружок 1 ч. ложку начинки.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 12. Накрываем кружок срезанным пластом теста в начале с одной стороны.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 13. Затем срезанный пласт переворачиваем в виде восьмерки и накрываем кружок другой стороной.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 14. Края теста аккуратно соединяем, немного подгибаем...

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 15... и формируем булочку. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой, начиная с шага №9. Получилось 10 заготовок булочек.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 16. Перекладываем заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Накрываем формочку пленкой или легким полотенцем и отправляем булочки на расстойку. Я обычно ставлю форму в духовку, накрываю легкой "тряпицей" и включаю разогрев на t 40 С.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 17. Приготовим огуречный соус. Трем на мелкой терке огурец, сок сливаем, мякоть оставляем.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 18. Майонез соединяем с йогуртом и сметаной. Добавляем мякоть огурца, солим и перемешиваем. Можно добавить мелко порубленный укроп и прессованную дольку чеснока.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 19. После расстойки в булочки можно добавить начинку. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до t 180 С духовке. Через 30 минут, смазываем булочки взбитым желтком и допекаем минут 5 до румяной корочки.

Булочки с фетой, луком и соусом ингредиенты 20. В готовые булочки раскладываем в отверстие соус. Или макаем булочки в соус и едим. Приятного аппетита! P.S. Я в место 1 ст. л. пшеничной муки, всыпала 1 ст. л. ржаной муки - это по желанию. За идею с рецептом, спасибо Оле Матвей.














Булочки с фетой, луком и соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru