Автор: Mary Stone
Описание: Сдобные булочки с изюмом. Простая, понятная и знакомая с детства выпечка. Как она хороша! Нежная, воздушная, мягкая, душистая, уютная. Вкусная... очень! Готовятся эти булочки совсем несложно и довольно быстро. Такая выпечка порадует вашу семью и за праздничным чаепитием, и в будний день. Попробуйте еще один вариант сдобных булочек с изюмом.
|
Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами. |
|
Через 50 минут тесто увеличилось в три раза. |
|
Разделить тесто на 8 (...10) равных частей. |
|
Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине... |
|
... со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка. |
|
Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз. Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. |
|
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами) |
|
Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки. |
|
Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово! |