Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Полянка"

Автор: olgatash1416

Пирог Полянка

Описание: Вкусный ароматный дрожжевой пирог с мясной начинкой и сырно-грибной верхушкой.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирог Полянка ингредиенты Для приготовления теста в миску выпать 450г муки, добавить 1 пакетик дрожжей (Dr.Oetker), 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пряные травы (тимьян и орегано по 0,5ч. л.) все перемешать.

Пирог Полянка ингредиенты Добавить к мучной смеси 1 взбитое вилкой яйцо, 3т. л. оливкового масла и теплое молоко (250мл). Замесить мягкое эластичное тесто. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2 раза.

Пирог Полянка ингредиенты Займемся начинкой. На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла, добавить репчатый лук, порезанный кубиками. Обжарить до мягкости в течение 2-3 минут. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня из куриного филе), обжарить, помешивая в течение 3 минут.

Пирог Полянка ингредиенты На терке натереть 1 крупный помидор. Добавить на сковороду к мясу. Через пару минут добавить 50 мл белого сухого вина или бульона (в зависимости от предпочтений), соль, смесь перцев, перемешать и жарить начинку до полного испарения жидкости. Дать начинке остыть.

Пирог Полянка ингредиенты Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части (можно больше частей или меньше, как вам будет удобней работать с тестом). Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 3мм. Выложить по длине всего прямоугольника 1/4 начинки.

Пирог Полянка ингредиенты Защипать края, причем оставить несколько незащипанных промежутков (карманчики).

Пирог Полянка ингредиенты Так поступить со всеми оставшимися частями теста. Получившиеся жгуты выкладывать по спирали один за другим в круглую форму (у меня д=26см) швом наверх.

Пирог Полянка ингредиенты Консервированные грибы (шампиньоны) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы вставить в наши "карманчики" по всему периметру пирога.

Пирог Полянка ингредиенты Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и посыпть сыром, измельченным на мелкой терке (если сыр тугоплавкий, то можно на пару минут вернуть пирог в духовку), а также рубленной петрушкой.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Пирог "Полянка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru