Автор: krolya13
Описание: Каждый год я пеку эти куличи на Пасху и никогда не пожалела, он мой фаворит.
Ингредиенты рассчитаны на 4 куличика диаметром 9 см и весом 300гр.
|
Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком. Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С) |
|
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с двумя видами сахара. Добавить творог и масло, перемешать. Добавить муку и цедру, перемешать |
|
Смешать аккуратно опару и тесто. Добавить цукаты и орехи, перемешать. |
|
Разложить в формы на 1/2. |
|
Поставить в тёплое место до подъёма ( примерно на 1 час, может больше). После подъёма нагреть духовку до 160С. Выпекать 45-60 минут. |
|
Куличи охладить. Для глазури белок немножко взбить, добавить сахарную пудру и взбить до пышности (возможно понадобится больше пудры). В конце добавить лимонный сок. |
|
Покрыть куличи и украсить по желанию и возможности. |
|
Приятного аппетита. |