Автор: Таня-кофеманка
Описание: Универсальное печенье для гостей и для перекуса, подходит к кофе, какао, чаю и даже к вину в Пасхальные праздничные вечера. Трудно удержаться от аромата, чтобы не съесть пару штучек... или больше))) Не требует дополнительных украшательств, очень вкусное! Перевела с американского сайта.
|
В арахисовую пасту добавить мягкое масло и оба вида сахара (в оригинале сахара было больше). |
|
Несколько капель лимонного масла от ТМ"д. Откер". |
|
Ванильный сахар от ТМ"д. Откер". |
|
Когда всё перемешали, вбить крупное яйцо комнатной температуры. |
|
Перемешать с яйцом и всыпать муку с содой, разрыхлителем и корицей. |
|
Продукцию использовала от ТМ"д. Откер". |
|
Смешиваем крутое тесто. Если тесто требует ещё муки-добавьте пару ложек. |
|
Отщипываем кусочек теста и катаем шарики-заготовки. |
|
Расплющить шарик в виде овала или круга и поместить на бумагу для выпечки. |
|
Расстояние делать больше между печеньками, так как оно растёт. Надавить вилкой сверху. |
|
Выпекать 10-15 минут (в зависимости от толщины) при 180*. Я выпекала партиями и первые были побольше размером. |
|
Вот такое печенье снизу. |
|
Готовое печенье перенести остывать на доску, так как оно очень крохкое. 26 штучек получается среднего размера. |
|
Теперь оформлять к чаепитию на столе. |
|
Кстати, остывшее оно становится ещё вкуснее. |
|
Хранить можно в открытом виде. Уходит быстро. |