Автор: черемшинка
Описание: Очень ароматная и с насыщенными вкусами выпечка. Есть простор для фантазий наполнителей, украшения. Прекрасное сочетание шоколадного теста кекса с вишневым соусом и сливочным кремом. Очень аристократичный десерт получился в итоге, хотя, по сути - это кекс-манник с начинкой и кремом. Порция достаточно большая! Я готовила половину.
Стакан - 250 мл.
|
Взбить яйца с сахарной пудрой и размягченным маргарином. |
|
Перемешать кефир с ванилином и растительным маслом. |
|
Соединить просеянную муку с разрыхлителем, манной крупой и солью. |
|
Объединить масляно-кефирную и яичную смесь. Перемешать. Добавить сухие компоненты к жидкой массе. Хорошо перемешать. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать тонким слоем масла. Выложить равномерно шоколадное тесто. Поверх - светлое и разровнять. |
|
Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут (до сухой зубочистки). Остудить готовые тортики. Тем временем приготовить вишневый соус. |
|
Смешать вишни с сахаром, специями и водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить. |
|
Немного сиропа отлить в другую посуду, охладить и смешать с крахмалом. |
|
Влить крахмальный раствор в основную массу. Сварить "кисель". Добавить качественное сливочное масло. Перемешать. Охладить. |
|
Наполнить остывшие тортики вишневым соусом. Используйте форму для кексов с углублением или самостоятельно сделайте его, удалив немного мякиша. |
|
Для крема смешать все компоненты. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, выложить крем поверх вишневого соуса. Украсить по своему вкусу. |