Автор: Аллочка-уралочка
Описание: Десерт всегда украшает стол. А десерт с ягодным муссом добавит пикантность.
|
Выложить замороженное тесто на стол и оставить на 30 минут. |
|
Слегка раскатать, вырезать цветочки. |
|
Выложить заготовки из теста в форму. |
|
Выпекать 10-15 минут при 180 С. |
|
Для мусса взять замороженную или свежую черную смородину. |
|
Ягоды выложить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. |
|
Протереть через сито. |
|
Вернуть пюре в сотейник, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. |
|
Остудить, всыпать быстрорастворимый желатин Dr.Oetker. |
|
Перемешать и оставить на 15 минут. |
|
Поставить на водяную баню и подогреть до растворения желатина. |
|
Поставить в посуду со льдом и взбить до пышной массы. |
|
Мусс разложить в середину слоечек. |
|
Посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr.Oetker. |
|
Подать на стол. |