Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Варенье "Ассорти" с пектином

Автор: Ната 69

Варенье Ассорти с пектином

Описание: Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.

Ингредиенты

Приготовление

Варенье Ассорти с пектином ингредиенты Я использую замороженную ягоду. Прежде чем варить варенье, ее надо разморозить. Я взяла жимолости больше, чем других ягод, так как мне нравится слегка горьковатый ее вкус. Вы выбирайте ягоды по своему вкусу.

Варенье Ассорти с пектином ингредиенты К ягодам добавить сахар, но не весь, отложить 2 ст. л. Перемешать ягоды и сахар и поставить на огонь вариться. Довести до кипения, убавить температуру (я варила на "2") и варить 5-10 минут.

Варенье Ассорти с пектином ингредиенты Пектин смешать с 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать. Пектин-это натуральный растительный загуститель для быстрого приготовления фруктовых и ягодных заготовок.

Варенье Ассорти с пектином ингредиенты Добавить пектин с сахаром в варенье, очень хорошо и быстро перемешать венчиком чтобы пектин равномерно распределился. На пачке с пектином написано, что после его добавления, кипятить варенье от1 до 3 минут. Я выбрала среднее значение и варила всего 2 минуты.

Варенье Ассорти с пектином ингредиенты Получилось две баночки густого в меру сладкого варенья. Храним его в холодильнике. Дальнейшей тепловой обработке подвергать такой десерт нельзя.





P.S. Я не остановилась на этом и приготовила еще варенье из манго и апельсинов. Взяла 2 манго и 2 апельсина. Одно манго было кисло-сладкое и твердое, а его нарезала кусочками, другое -чуть сладкое и мягкое, мякоть апельсинов тоже нарезала кусочками. Добавила 50 гр. сахара,100 мл воды и 8 гр пектина. Вес мякоти фруктов был 750 гр. Получился очень вкусный, с кислинкой десерт-варенье.


Варенье "Ассорти" с пектином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru