Автор: Tanushechka-2017
Описание: Часто готовлю творог домашний, а сыворотки после творога получается очень много. Выливать жалко, вот и придумываю куда её пристроить. Так и родился этот рецепт. Бюджетный, вкусный и нехлопотный пирог получается. Отличный вариант для семейного чаепития.
|
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином. |
|
К желткам добавить сыворотку и растительное масло. Перемешать. |
|
Муку смешать с какао, содой, солью и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать. |
|
Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в тесто. |
|
В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить и равномерно распределить половину теста. Размер формы 20*30 см. |
|
Вишню процедить от сока. Немного присыпать крахмалом или мукой. На тесто выложить вишню. |
|
Выложить ложкой на вишню вторую половину теста, равномерно распределяя. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. |