Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Люблю мелкую выпечку. Сегодня цветное от паприки тесто и сырная начинка, к чаю и супам, с чашечкой кофе или стаканом молока, на выбор. Удобно взять на пикник или на перекус в дорогу. Угощайтесь.Приготовить продукты. Тесто я замешиваю в хлебопечке, если таковой не имеете, тесто замесить вручную или в комбайне. |
Сухие продукты смешать в миске. Согласно инструкции к ХП загрузить продукты. |
Через 1 час тесто готово. Легкое, эластичное, тесто обмять. |
Тесто разделить на 9 одинаковых частей, по 118-120 г.. Подкатать в колобки и, накрыв, оставить на 10 минут. |
Начинаем формовать заготовки с первого колобка. Раскатать в овал, смазать растопленным сливочным маслом, выложить 1 ст. л. натёртого сыра. |
Скрутить рулетом и тщательно защепить. |
Подкатать рулеты, увеличив в длину. |
Духовку включить на разогрев. Выложить заготовки на багетницу или на противень, накрыть плёнкой и оставить на 30 минут, в тёплом месте. |
Смешать сметану и желток. Расстоявшиеся заготовки смазать смесью и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах, 25-30 минут, до красивого румянца. |
Парочку я сделала без сыра, их присыпать кунжутом. |
Готовые слегка остудить на решётке. |