Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Муравейник"

Автор: Линусик

Торт Муравейник

Описание: Сладенький торт Муравейник со сгущенкой. Готовлю на праздники и просто так к чаю.

Ингредиенты

Приготовление


Замешиваем тесто из растопленного маргарина, сахара, молока, яиц, соды погашенной уксусом и муки. Тесто делим на пять частей ставим в холодильник на 30 минут. Через 30 минут тесто вынуть, противень смазываем маслом и натираем тесто на самой крупной терке, выпекаем до золотистого цвета. Испеченое тесто вынимаем и очень мелко ломаем на крошку. и пусть остывает. Делаем крем: к вареной сгущенке добавляем мак, орехи мелко покрошеные, сметану, и предварительно размягченное масло все это взбиваем чтобы хорошенько перемешалось. В крем добавляем крошку испеченую, аккуратно перемешиваем и содержимое выкладываем горкой на блюдо ( получается похожее на муравьиную горку) Ставим на холод для застывания. Торт можно нарезать как кусочками так и не большими брусочками.

Торт "Муравейник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru