Описание: Сладенький торт Муравейник со сгущенкой. Готовлю на праздники и просто так к чаю.
Ингредиенты
Маргарин
— 0,5 пач.
Сахар
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Молоко
— 4 ст. л.
Сода
(погасить уксусом)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 4 стак.
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Масло сливочное
— 200 г
Сметана
— 3 ст. л.
Мак
(запарить кипятком чтобы мак набух)
— 1 стак.
Орехи
(очень мелко покрошить)
— 0,5 стак.
Приготовление
Замешиваем тесто из растопленного маргарина, сахара, молока, яиц, соды погашенной уксусом и муки. Тесто делим на пять частей ставим в холодильник на 30 минут. Через 30 минут тесто вынуть, противень смазываем маслом и натираем тесто на самой крупной терке, выпекаем до золотистого цвета. Испеченое тесто вынимаем и очень мелко ломаем на крошку. и пусть остывает. Делаем крем: к вареной сгущенке добавляем мак, орехи мелко покрошеные, сметану, и предварительно размягченное масло все это взбиваем чтобы хорошенько перемешалось. В крем добавляем крошку испеченую, аккуратно перемешиваем и содержимое выкладываем горкой на блюдо ( получается похожее на муравьиную горку) Ставим на холод для застывания. Торт можно нарезать как кусочками так и не большими брусочками.
Торт "Муравейник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/