Автор: Tanushechka-2017
Описание: Невероятно вкусный дрожжевой пирог с очень ароматной начинкой из бананов, лимона и грецких орехов.
Чудесная выпечка к чаю.
Заходите, угощайтесь!
|
В 100 мл теплого молока развести дрожжи и 100 г муки. Оставить на 20 минут в теплом месте. |
|
К подошедшей опаре добавить оставшееся тёплое молоко, сахар, цедру одного лимона и соль, перемешать. |
|
Добавить частями оставшуюся муку (300 г). Перемешать. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час. |
|
Стол немного подпылить мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт 30*40 см. |
|
Разрезать на 3 одинаковые полоски. |
|
Выложить начинку. |
|
Завернуть края теста, закрывая начинку. |
|
Заплести косу из сформированных полосок с начинкой. |
|
В смазанную маслом форму выложить косу. Оставить подходить на 1 час. |
|
Выпекать при 180 градусах 50 минут. |
|
Горячий пирог извлечь из формы. |