Автор: Tanushechka-2017
Описание: Очень вкусный штрудель, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и ароматной сладкой начинкой. Чудесная выпечка для семейного чаепития!
|
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Перетереть руками в крошку. |
|
Готовое тесто согреть при комнатной температуре 15 минут. Затем раскатать в прямоугольник 30*40 см. |
|
Тесто смазать густым вареньем. Около 1,5 см длинного края не смазывать вареньем. Чтоб при выпечке оно не вытекало через шов. |
|
Посыпать изюмом, цедрой и рубленными орехами. |
|
Сначала подворачиваем короткие стороны прямоугольника по 1 см. |
|
Затем начинаем сворачивать рулет со стороны, которая до конца смазана вареньем. Защипываем шов и кладем на противень с пергаментом швом вниз. Поливаем маслом наш рулет. |
|
Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем рулет. |
|
Делаем косые надрезы. Надрезы делать неглубокие, только верхний слой теста. Выпекаем при 170 градусах примерно 40 минут до румяности. |
|
Готовый горячий штрудель сразу нарезаем на кусочки, дорезая до низу наши надрезы. |