Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний гречневый хлеб без глютена

Автор: sm123478sm

Домашний гречневый хлеб без глютена

Описание: Гречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен, да и просто для тех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний гречневый хлеб без глютена ингредиенты К теплой воде добавляем сахар, раскрошим дрожжи и оставим на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. В небольшую мисочку вбиваем яйца, разболтаем их вилкой, добавим подсолнечное масло, размешаем. В миску просеиваем 250 гр гречневой муки, добавим соль и вливаем яичную смесь и дрожжевую.

Домашний гречневый хлеб без глютена ингредиенты Размешиваем тесто и если нужно подсыпаем муку, оно должно получится как мокрый песок, у меня ушло муки в общем количестве 300-320 гр.

Домашний гречневый хлеб без глютена ингредиенты Помешаем еще ложкой тесто минуты 3 и выкладываем его в форму для выпечки хлеба. Её я смазала подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем для подъема в теплое место без сквозняков на 1-1,2 часа.

Домашний гречневый хлеб без глютена ингредиенты Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут. Если у вас сильно печет духовка, запекайте при 200 градусах. Готовый хлеб достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!




Домашний гречневый хлеб без глютена — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru