Автор: obukhov11
Описание: Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.
|
Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки). |
|
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук. |
|
Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки. |
|
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. |
|
Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции. |
|
Грибной сливочно- сметанный соус готов. |
|
На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус. |
|
Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой. |
|
В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой. |
|
Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака. |
|
На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин. |
|
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита! |