Описание: Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного яблочного пирога. Радовать своих близких такой чудесной выпечкой можно круглый год, ведь прекрасно подойдут самые разнообразные сезонные фрукты.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 350 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 200
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Начинка
Яблоко
— 1 кг
Корица
— 1 ч. л.
Крупа манная
— 1 щепот.
Приготовление
Масло с мукой перетираем в крошку, добавляем сахар, разрыхлитель, яйца и замешиваем мягкое, еластичное тесто.
Для начинки - яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в пласт. Кладем в форму с промасленным пергаментом, хорошо прижимаем к стенкам и посыпаем манной крупой.
Сверху выкладываем яблоки и посыпаем 2-3 ст. л. сахара (если яблоки кислые) и корицей. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем яблоки, хорошо защипываем все стороны. Сверху можно посыпать сахаром.
Ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут при 190гр. Размер формы 24х28 см.
Быстрый пирог с любой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/