Автор: yugai ludmila65
Описание: В наше время уже не хочется простых булочек, публика помимо хлеба хочет и зрелищ... Предлагаю несколько видов формовки, чаепитие с такими булочками будет намного приятнее. Тесто можете использовать и другое дрожжевое - своё проверенное. Угощайтесь, дорогие.
|
Замесить удобным для Вас способом тесто. Я это делаю в хлебопечке, через час на столе отличное тесто. |
|
Защепить в жгут. |
|
Скрутить в бутон. Выложить на противень. |
|
ВТОРАЯ ФОРМОВКА " КОСИЧКА" : Колобок раскатать в овал, с боков сделать надсечки. В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, закрыв сверху и снизу тестом, чередуя, заплести косу. |
|
Выложить на противень. |
|
ТРЕТЬЯ ФОРМОВКА "РОЗОЧКА" : Колобок раскатать в круг, 12 см.. Сделать четыре надсечки. |
|
В середину выложить 1,5 ч. л. повидла, растянув и подвернув один клин, обвернуть повидло. |
|
Затем также сделать напротив. Повторив это со всеми четырьмя клиньями. Заготовки выложить на противень. |
|
ФОРМОВКА ЧЕТВЁРТАЯ ""ГРЕБЕШОК" : Колобок раскатать в овал. С одной стороны сделать надсечки. Выложить 1,5 ч. л. повидла. |
|
Накрыть повидло тестом. |
|
Закрепить полоски, чередуя и под разным углом. Заготовку свернуть, придав форму гребня. Выложить на противень. |
|
ПЯТЫЙ вид ФОРМОВКИ "ЦВЕТОК" : Колобок раскатать в круг, Сделать четыре надсечки. На каждый сектор выложить по 1/2 ч. л. повидла. |
|
Защепить концы сектора и прищепить его в центр круга. Таким образом поступить с четырьмя секторами. |
|
В серединку выложить еще 1/2 ч. л. повидла. Выложить на противень. |
|
Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, на 20-30 минут. Духовку включить на разогрев. |
|
Расстоявшиеся заготовки смазать смесью желтка и молока. Отправить в разогретую духовку. |
|
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, до красивого румянца. |
|
Готовые булочки слегка остудить на решётке. |