Автор: svetlanaboyko75
Описание: Сейчас самое время порадовать своих близких выпечкой с ароматными ягодами клубники! Предлагаю испечь маффины с клубникой и рикоттой. Они получаются очень нежными и сочными, а усилий требуется не много) Заходите ко мне на чаёк...
|
Смешать в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. |
|
В отдельной емкости перемешать молоко, рикотту, растительное масло и желтки. При желании Вы можете использовать любой другой сливочный сыр. |
|
Яичные белки взбить в устойчивую пену. |
|
Клубнику нарезать небольшими дольками. |
|
Аккуратно лопаткой перемешать все ингредиенты, добавив в последнюю очередь белки и клубнику. |
|
Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до верха и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 20- 25 минут |
|
Готовым маффинам надо дать остыть. |
|
Вытащить маффины из форм, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу! |