Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке

Автор: tomi_tn

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке

Описание: Приготовила курочку в ореховой панировке с добавлением гранатового соуса. Просто импровизация, но очень удачная. Корочка получилась довольно плотная, к ореховому аромату добавился приятный кисло-сладкий привкус гранатового соуса, а под корочкой мягкое нежное мясо. Нам вкус пришелся по душе, надеюсь понравится и вам.

Ингредиенты

Маринад Панировка Курица

Приготовление

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке ингредиенты Куриные бедра и продукты для маринада.

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке ингредиенты Не фотографировала процесс приготовления маринада, просто опишу. В небольшой емкости смешиваю томатную пасту, бальзамический уксус, соль, паприку и черный молотый перец. Обмазываю куриные бедра и оставляю мариноваться. Достаточно 2-х часов, это время включила в указание "времени приготовления".

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке ингредиенты На фотографии все, что понадобиться для панировки. Грецкие орехи, предварительно промытые и прокаленные в микроволновке или на сковороде (кому как удобнее) размалываю, но не до муки. Сливочное масло размягчила в микроволновке (если масло растопили, то дайте ему остыть, чтобы панировка держалась на курице).

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке ингредиенты Все смешиваю в отдельной емкости, получается масса похожая на густую сметану.

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке ингредиенты Выкладываю панировочную смесь на куски курицы, затем укладываю куски в емкость для запекания, можно это сделать и сразу в емкости. Так как использую керамику, то ставлю в холодную духовку, довожу температуру до 200 градусов и запекаю 30 - 35 минут, до золотисто-коричневой корочки.

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке ингредиенты Вот и готово, получилась аппетитная плотная ореховая корочка и нежное куриное мясо под ней.








Приготовлено с любовью.

Куриное бедро в гранатово-ореховой панировке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru