Автор: Нина-супербабушка
Описание: Замечательные булочки с нейтральным вкусом. Очень вкусно с молоком или кефиром, замечательно даже с супом, но лучше всего в качестве бутербродов к чаю. Рецепт из журнала Гастроном.
|
В большую миску влить теплую воду, добавить масло и мед. |
|
Постепенно размешивая, всыпать 2 стакана муки. |
|
Добавить дрожжи и соль. |
|
В последнюю очередь всыпать хлопья. Обратите внимание и это не ошибка, хлопьев кладется 400 миллилитров, а не граммов. 400 мл - это правильно. |
|
Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое клейкое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще 0,5 стак. муки. |
|
Противень смазать маслом и застелись пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки отделять порции теста и руками, обсыпанными мукой, скатывать их в шарики. |
|
Уложить шарики на противень. Духовку включить на 200*С. Булочки посыпать семечками. |
|
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. |
|
Выпекать в духовке 15-20 минут до подрумянивания. |