Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные овсяные булочки

Автор: Нина-супербабушка

Постные овсяные булочки

Описание: Замечательные булочки с нейтральным вкусом. Очень вкусно с молоком или кефиром, замечательно даже с супом, но лучше всего в качестве бутербродов к чаю. Рецепт из журнала Гастроном.

Ингредиенты

Приготовление

Постные овсяные булочки ингредиенты В большую миску влить теплую воду, добавить масло и мед.

Постные овсяные булочки ингредиенты Постепенно размешивая, всыпать 2 стакана муки.

Постные овсяные булочки ингредиенты Добавить дрожжи и соль.

Постные овсяные булочки ингредиенты В последнюю очередь всыпать хлопья. Обратите внимание и это не ошибка, хлопьев кладется 400 миллилитров, а не граммов. 400 мл - это правильно.

Постные овсяные булочки ингредиенты Тщательно перемешать. Должно получиться мягкое клейкое тесто. Если тесто жидковато, добавить еще 0,5 стак. муки.

Постные овсяные булочки ингредиенты Противень смазать маслом и застелись пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки отделять порции теста и руками, обсыпанными мукой, скатывать их в шарики.

Постные овсяные булочки ингредиенты Уложить шарики на противень. Духовку включить на 200*С. Булочки посыпать семечками.

Постные овсяные булочки ингредиенты Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Постные овсяные булочки ингредиенты Выпекать в духовке 15-20 минут до подрумянивания.



Булочки получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем.


Хороши и к чаю, и с молоком и даже с супом.




Приятного вам аппетита и легкого поста!

Постные овсяные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru