Автор: MineyKa
Описание: Очень вкусная закуска! Нежная, ароматная и питательная! Хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде! К такому мясному пудингу не плохо бы подать грибной соус. Но и просто кусочек на хрустящей горбушке хлеба - замечательно!
Прошу всех к столу!
|
Батон нарвать кусочками и залить сливками. Дать постоять, чтобы сливки полностью впитались. |
|
Все хорошо перемешать. Масса будет плотной, немного суховатой. Добавлять по 1 ст. л. сливок, каждый раз хорошо вымешивая. |
|
Должно получиться мягкое, однородное мясное пюре. |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. |
|
Вот такая мясная масса должна получиться. |
|
Формочки (или одну общую форму) обильно смазать сливочным маслом. |
|
Выложить мясную массу, разровнять. Сверху смазать тающим сливочным маслом. Выпекать суфле в горячей духовке при 190*-200* 20-25 мин. Когда суфле будет отставать от стенок формы - готово! |
|
Вот такой пудинг получается, только что из духовки. Когда остынет, то немного осядет. |
|
Из формочек суфле очень хорошо извлекается, прямо выпрыгивает! На ломтики режется без проблем, особенно в остывшем виде. Приятного аппетита! |