Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной суп-пюре с фенхелем

Автор: Нина-супербабушка

Грибной суп-пюре с фенхелем

Описание: Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Подготовить продукты. У меня тут половинная порция, нам с мужем вдвоем и этого-то было много. Овощи вымыть и очистить.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Лук измельчить. Срезать перистые верхушки фенхеля и оставить для украшения супа. Разрезать луковицы на 4 части. Одну четвертинку нарезать очень мелко и положить в миску с лимонным соком, хорошенько перемешать. Остальной фенхель нарезать произвольными кусочками.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками, картофель - небольшими кубиками.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Налить растительное масло в большую кастрюлю. Добавить лук и слегка потушить.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Всыпать фенхель, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать более мягкими, но не поджаренными.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Добавить картофель

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты И грибы, хорошенько перемешать, влить херес и бульон.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока картофель не разварится.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Взбить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Добавить соль, черный молотый перец и лимонную цедру.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Вмешать сливки или молоко, при необходимости снова подогреть.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Смешать оставшийся мелко нарезанный фенхель с натертым сыром.

Грибной суп-пюре с фенхелем ингредиенты Чтобы блюдо получилось по-настоящему сытным, намазать смесью из сыра и фенхеля толстые ломти хлеба и обжарить до золотистого цвета. Подать к супу.



Разлить суп в миски, посыпать этой смесью и украсить перистыми листьями фенхеля.






Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре с фенхелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru