Автор: Казакевич Алексей
Описание: Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству.
Коринка - мелкий изюм из кишмиша без косточек.
|
Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску. |
|
Отделяем желтки от белков. Сделать в центре муки углубление, добавить желтки... |
|
... сахар и ваниль... |
|
... маргарин и замесить гладкое тесто. Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности. |
|
Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру. |
|
Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень. |
|
Миндаль мелко порубить. Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку. |
|
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут. |