Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тортилья с начинкой

Автор: Okoolina

Тортилья с начинкой

Описание: Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд (Википедия) Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем так, что она щадящая, но очень вкусная.

Ингредиенты

Лепёшка-тортилья Начинка Соус

Приготовление

Тортилья с начинкой ингредиенты Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления. Но сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они 24 см в диаметре и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные. Готовим продукты для начинки тортилий.

Тортилья с начинкой ингредиенты На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.

Тортилья с начинкой ингредиенты Выкладываем в ароматное масло нарезанный небольшими кусочками кабачок. Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.

Тортилья с начинкой ингредиенты Обжариваем кабачок пару минут, добавляем мелко нарезанный перец. Я использую и красный, и зелёный. Обжариваем ещё с минуту.

Тортилья с начинкой ингредиенты Добавляем помидор, нарезанный кубиком. Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала. Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим. Выкладываем начинку в посуду.

Тортилья с начинкой ингредиенты В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, нарезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.

Тортилья с начинкой ингредиенты Выложила к нему нарезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня. Для начинки всё у нас готово.

Тортилья с начинкой ингредиенты Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке, разогретой до 180*С и каждую лепёшку подержу ~1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.

Тортилья с начинкой ингредиенты Заворачиваем начинку в лепёшки. Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем. Натираем сыр на тёрке среднего размера. На половину лепёшки выкладываем тёртый сыр. На сыр - овощи, на овощи - индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп. Присыпаем последний слой опять сыром.

Тортилья с начинкой ингредиенты Накрыла слои вот таким образом.

Тортилья с начинкой ингредиенты Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если такой сковороды нет, используйте любую.

Тортилья с начинкой ингредиенты Подаём горячими. К тортильям я сделаю простой соус, в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока. Подаём.

Тортилья с начинкой ингредиенты Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.


Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться, хотя бы иногда, вот такой вот штучкой! Очень вкусно!
И аппетитно, и красиво!







Тортилья с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru