Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт клубнично-ореховый

Автор: Z Olga

Торт клубнично-ореховый

Описание: Торт с ореховыми бисквитными коржами, свежей, сочной клубникой и творожно-сметанным кремом! Ярко и сладко! Пробуем?

Ингредиенты

Ореховый бисквит Творожный крем Глазурь

Приготовление

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Ореховый бисквит: грецкие орехи очистить.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Измельчить до небольших кусочков удобным способом.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Соединить в миске муку, измельченные орехи, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Отделяем белки от желтков в разную посуду. Добавляем к белкам 50 грамм сахара и взбиваем.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Белковая масса должна хорошо держать форму.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты К желткам добавляем оставшийся сахар и мед. И взбиваем пока она не станет светлой и однородной.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Всыпаем орехово-мучную смесь в желтковую и добавляем часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Затем в 3-4 приема несколькими аккуратными движениями вмешиваем оставшиеся белки.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см, предварительно дно застелила пергаментом и чуть смазала бортики растительным маслом) и оправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть и настояться.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Разрезаем остывший бисквит на 3 части.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Творожный крем: соединяем в чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Тщательно взбиваем до однородного состояния.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Глазурь: соединить сахар и какао, перемешать.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Добавить кусочки сливочного масла и сметану.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать остыть.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Собираем торт: ореховый бисквит, сверху выложить разрезанную пополам клубничку.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Сверху- творожный крем.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Затем ореховый бисквит, снова клубника.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Слой творожного крема (оставляем 2-3 ст. л. крема для боков торта).

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Сверху - ореховый бисквит.

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Украшение боков и верха торта - дело вкуса и фантазии. Расскажу свой вариант))) Бока торта покрыла творожным кремом и обсыпала крошкой (измельченные в блендере кусочки срезанного с поднявшегося верха бисквита + грецкие орехи).

Торт клубнично-ореховый ингредиенты Верх торта - глазурь, свежая клубника, кусочки мармелада и орешки!








Всем приятного аппетита!


Торт клубнично-ореховый — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru