Автор: Tanushechka-2017
Описание: Торт прост как в приготовлении, так и по ингредиентам. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Торт получается очень лёгкий, воздушный, с приятной кислинкой яблок в коржах и с ванильным заварным кремом. Большим плюсом этого торта является минимум жиров: всего 3 ст. л. растительного масла на весь торт.
Заходите, угощайтесь!
|
Готовим тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности. |
|
Добавить растительное масло, воду и сок половины лимона. Взбить. Добавить муку с разрыхлителем и по желанию цедру лимона. Перемешать. |
|
Яблоки почистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. |
|
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. У меня разъёмная форма d=28 см. Можно взять меньше форму, тогда тортик будет пышнее. Вылить и разровнять тесто. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут, до зарумянивания. |
|
Остывший корж разрезать пополам. |
|
Выложить корж на блюдо, смазать половиной крема. |
|
Накрыть вторым коржом. |
|
Смазать торт оставшимся кремом. |
|
Украсить по своему вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа. |