Автор: obukhov11
Описание: Предлагаю вам, дорогие поварята, приготовить вместе со мной эти простые яблочные кексы. Нежные, с ароматом свежих яблок, они непременно понравятся вашим домашним.
|
Ингредиенты для выпечки яблочных кексов. |
|
В миску добавить яйца (2 шт.) |
|
Взбить яйца при помощи миксера до пышности. Добавить сахар (100 гр.)., добавить 4 капли ароматизатора "Зеленое яблоко". |
|
Смесь еще раз хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (80 гр.). |
|
В отдельную миску добавить сухие ингредиенты (муку -170 гр., корицу -1/2 ч. ложки, соду -1 ч. ложку). Все сухие ингредиенты перемешать. |
|
Соединить смесь сухих ингредиентов и яично - сахарную смесь. |
|
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать яблоки мелкими кубиками (кусочками). В жидкое тесто добавить нарезанные кусочками яблоки. Смесь хорошо вымешать. |
|
Готовое тесто разложить в подготовленные для выпечки формы (силиконовые, бумажные). Формы поместить в разогретую до t180С духовку. Выпекать до сухой лучины. |
|
Готовые кексы можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или украсить любым понравившимся кремом. Приятного аппетита! |